2013년 6월 사례연구회 3시간 인정(상담학회 자격준비자 필독!!!) > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

학회소식

2013년 6월 사례연구회 3시간 인정(상담학회 자격준비자 필독!!!)

페이지 정보

작성자 KSTA 작성일14-09-30 19:07 조회12,106회 댓글0건

본문

아래내용은 어제 보내드렸던 상담학회 수련수첩 작성 참고사항이었습니다. 변경 가능한 부분이 있어서 이렇게 다시 공지를 올립니다. 6월 이수증을 가지고 계신 분들 중에서 3시간 인정이 필요하신 분들은 첨부해드리는 사례를 작성하시면 됩니다. 즉 2013년 6월 사례발표회도 3시간으로 계산하시면 됩니다.

2013년 6월 - 이유일(신뢰할 수 있는 부부가 되고 싶어요)
김미희(내 삶이 왜이렇게 되었을까요?)

====================   아     래 ================================
한국상담학회 수련수첩 작성때문에 문의주시는 회원분들이 많으셔서 정리하여 공지해드립니다. 2013년 사례발표회 이수증에는 사례제목을 표기하지 않아서 회원분들에게 많은 불편을 드린 점 머리숙여 사죄드립니다. 아래 내용을 숙지하시어 상담학회 수련수첩 작성에 참조하시기 바랍니다. 더불어 한국상담심리학회에 보고되었던 분회토론보고서도 첨부하오니 한국상담학회 수련수첩 작성에 도움이 되시길 바랍니다.

2013년 4월 - 정은아(내 마음을 너무 몰라 주네요)
임명희(행복한 부부로 살고 싶어요)
2013년 5월 - 오명심(엄마, 나 좀 사랑해 주세요)
김보선(손톱깨무는 아이, 어떻게 도와주어야 하나요?)
2013년 6월 - 이유일(신뢰할 수 있는 부부가 되고 싶어요)
김미희(내 삶이 왜이렇게 되었을까요?)

2013년 9월 - 김지훈(어머니 우리에게 자유를 선물해 주세요)
이향숙(자녀양육태도를 변화하고 싶어요)
2013년 10월 - 김연희(아이들에게 아빠가 죽어다는 것을 알리고 싶어요)
김미경(남편의 죽음 수용하기 힘들어요)
2013년 11월 - 장계영(왕대접해주면 왕비대접 받을 줄 알았어요)
이선행(자살시도 청소년 상담)
2013년 12월 - 김미선(이젠 당당하게 말하고 싶어요)
강명선(아내의 심한 감정기복이 힘들어요)

==> 6월도 3시간으로 계산하셔서 총 5회 참석, 15시간으로 수련수첩 작성 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서울특별시 용산구 서빙고로 용산파크타워 오피스텔 103동 502호 TEL. 010-5737-6150 FAX.02-793-6151 EMAIL.ststapk@gmail.com [길안내]